Página 1 de 1

Configurar Aplicación en una sola maquina

NotaPublicado: Mar Ene 20, 2015 17:54
por Orantz
Hola estamos migrando de Citrix Presentation server 4.5 a Xenapp 7.6 (BIEN!!!)

Pues tenemos una aplicación que se configura con licencias y solo se instala en un servidor (1 licencia= 1 servidor). En el 4.5 yo configuraba en las propiedades de la aplicación en que servidor se ejecutaba y esto me solucionaba el problema.

Ahora no se como hacerlo, creo que tendrá algo que ver con los grupos de entrega, pero si pongo una maquina en un grupo de entrega distinto para que se pueda ejecutar la aplicación solo me servirá para eso y no podré usarlo para el resto de gente....

Ademas tengo otros problemas similares con otras aplicaciones, como por ejemplo una que se tiene que ejecutar con una versión de java x. Yo tenia esa versión instalada en un servidor y ejecutaba la aplicación en el y ponía el resto de aplicaciones que necesitan java que no se ejecutaran alli, pero podia ejecutar otras cosas como Word o el correo.

Re: Configurar Aplicación en una sola maquina

NotaPublicado: Mié Ene 21, 2015 16:06
por cristiansan
Hola Orantz,

Por lo que comentas, a nivel de aplicativo, no tienes que tener ninguna diferencia con respecto a PS4.5 o XenApp en la plataforma 7.x.

De echo, ahora es incluso mas sencillo, pues se trata de un servidor con las apps a publicar donde instalaras un agente que te permitirá publicar a través del Broker. Así que si antiguamente instalabas en el servidor de Citrix y utilizabas una licencia, ahora será igual.

El uso de Delivery y Catalogs es una forma de organización. En 4.5 no lo llegaste a ver, pero en 6.5 aparecieron los llamados WorkerGroups, los cuales englobaban listados de servidores. Un Catalogo no deja de ser algo parecido, un conjunto de servidores (en este caso mejor que sean iguales). Un Delivery, es lo mismo que un catalogo, lo que en lugar de englobar servidores engloba usuarios. Luego únicamente se enlazan Catalogos y Deliverys, pero ya te digo que es meramente organizativo. Si esa aplicación esta en un único servidor, crea un catalogo con dicho servidor, y asignalo a un delivery que incluya los usuarios que deban tener acceso. En las propiedades del catalogo y del delivery ya con. el acceso a aplicaciones y otras caract. como hacia anteriormente. El resto, ya sabes que hay que configurar por directivas ;)

Sobre lo del Java lo mismo. Si necesitas un conjunto de servidores con una versión de JAVA especifica, deberas generar un catalogo para dichas maquinas. Estas a la vez pueden ejecutar otras aplicaciones y pueden coincidir o no con las de otro catalogo. Estas a su vez se asignan a Delivery.

Realmente cambia bastante de como estabais acostumbrados en cuanto a organización, con lo que te recomiendo, antes, coger lapiz y boli y hacer-te un bonito esquema a mano , pues te ayudara mucho sobre como ordenar Catalogos y Deliverys ;)

Re: Configurar Aplicación en una sola maquina

NotaPublicado: Mié Ene 28, 2015 10:21
por xavisan
Hola,

Tal y como comenta cristiansan, papel y bolígrafo antes de, te ahorrará trabajo ;-)
Por otra parte es muy importánte saber como funciona XA76/XD76, y tener sobre todo muy claro la operativa actual con Catalogos y Deliverys. ;-)

Re: Configurar Aplicación en una sola maquina

NotaPublicado: Jue Feb 09, 2017 22:06
por alba330
Buenas noches, podéis explicarme esto un poco mas?

Con algún ejemplo por favor.

Tengo montada una pequeña granja y no soy capaz de hacerlo.

Un saludo y gracias anticipadas.

Re: Configurar Aplicación en una sola maquina

NotaPublicado: Jue Mar 02, 2017 09:54
por xavisan
Que necesitas que te expliquemos concretamente alba330? :mrgreen: ya puede ser muy extenso.

Re: Configurar Aplicación en una sola maquina

NotaPublicado: Jue Mar 09, 2017 09:53
por cristiansan
Para publicar un aplicación sobre un único servidor es necesario disponer de ApplicationGroups. Este permite limitar la ejecución mediante el uso de etiquetas en el servidor. Así la sentencia seria:

App -> ApplicationGroup (Restricted to TAG: Server1) -> Delivery with machines.

Una de las maquinas debera tener el TAG "Server1". De este modo la aplicación se ejecutará en Server1.
http://blogs.itpro.es/cristiansan/2017/ ... ne-server/

En breve lo traducire para CTXDOM y miraré de ampliar-lo.

Saludos