Página 1 de 1

Load Evaluator - Server User Load

NotaPublicado: Mié Mar 29, 2017 12:14
por vmanel
Hola,

En una granja Xenapp 6.5, con "n" servidores, estamos teniendo problemas de acceso cuando configuramos el número de usuarios máximo para que reporte "carga completa".

Lo que nos sucede exactamente es lo siguiente: Con una carga de unos 17-20 usuarios por servidor si configuramos "Server User Load" a 21, por ejemplo, cuando uno de los servidores llega a 21 aunque el resto de ellos estén por debajo cuando intentamos ejecutar una aplicación nos reporta el siguiente mensaje: "No se puede iniciar la aplicación XXX". Parece ser que en vez de valorar los servidores por separado, los valora en conjunto. Es cambiar la carga a 25, por ejemplo, y vuelve a funcionar correctamente.

¿Me podrían dar alguna pista de por dónde debo tirar?

No hay errores en los controllers ni nada parecido.

Muchas gracias,
saludos.

Re: Load Evaluator - Server User Load

NotaPublicado: Jue May 11, 2017 11:02
por cristiansan
Hola vmanel,

Los LoadEvaulator se aplican o por server o por aplicación.
Probablemente estés aplicando este LoadEvaluator a la aplicación, por lo que cuando llega a ese limite deja de aceptar conexiones el recurso.

Revisa que están correctamente asignados por servidor y no por aplicación.
Recuerda que puedes comprobar el indice de carga con qfarm /load

To assign a load evaluator to a server

Create a new Computer policy or select an existing Computer policy you want to modify. Depending on the console you use to manage Citrix policies:
From the AppCenter, select the Policies node and then select the Computer tab.
From the Group Policy Management Editor, select Computer Configuration > Policies > Citrix Policies.
From the settings list, locate the Load evaluator name policy setting and click Add.
Select a load evaluator from the drop-down list and then click OK.
Add the Worker Group filter to the policy and specify the worker group containing the servers to which you want to assign the load evaluator.

To assign a load evaluator to a published application

From the AppCenter, select the Applications node in the left pane.
Select the published application to which you want to attach a load evaluator.
From the Actions pane, select Other Tasks > Attach application to load evaluator.
On the Assign Load Evaluator dialog box, select the load evaluator to attach.

Re: Load Evaluator - Server User Load

NotaPublicado: Jue May 11, 2017 11:02
por cristiansan
Hola vmanel,

Los LoadEvaulator se aplican o por server o por aplicación.
Probablemente estés aplicando este LoadEvaluator a la aplicación, por lo que cuando llega a ese limite deja de aceptar conexiones el recurso.

Revisa que están correctamente asignados por servidor y no por aplicación.
Recuerda que puedes comprobar el indice de carga con qfarm /load

To assign a load evaluator to a server

Create a new Computer policy or select an existing Computer policy you want to modify. Depending on the console you use to manage Citrix policies:
From the AppCenter, select the Policies node and then select the Computer tab.
From the Group Policy Management Editor, select Computer Configuration > Policies > Citrix Policies.
From the settings list, locate the Load evaluator name policy setting and click Add.
Select a load evaluator from the drop-down list and then click OK.
Add the Worker Group filter to the policy and specify the worker group containing the servers to which you want to assign the load evaluator.

To assign a load evaluator to a published application

From the AppCenter, select the Applications node in the left pane.
Select the published application to which you want to attach a load evaluator.
From the Actions pane, select Other Tasks > Attach application to load evaluator.
On the Assign Load Evaluator dialog box, select the load evaluator to attach.

Re: Load Evaluator - Server User Load

NotaPublicado: Mar May 30, 2017 12:44
por vmanel
Antes de nada, gracias por contestar CristianSan.

En cuanto al LoadEvaluator lo estoy aplicando por servidor, de ahí a que me extrañe el error.

Por si a alguien le ha pasado, estamos con Xenapp 6.5 y HFR07. ¿Alguna idea?